Внимание! Прошу всех активных участников принять участие в составлении Устава гильдии.
Все ваши предложения пишим сюда. Поскольку появилась необходимось как то упорядочить наши действия.
Устав гильдии. Предложения, обсуждение.
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться103.01.09 08:14:19
Поделиться203.01.09 08:16:52
гы, буит вам устав ))
Поделиться303.01.09 12:51:02
поделите ,условно,ГИ на две части-парнессы и джакарты.Назначьте глав для обоих сторон.и пусть главы следят за половинами.развязать войну надо-она сплочает(сплачивает).жесткая дисциплина и ответственность..нужна цель(выполнимая конечно)тогда все будут стараться.
озвучьте ЦЕЛЬ и ВЫГОДЫ,которые получит ГИ от достижения ЦЕЛИ.
всех кто нежелает подчиняться-карать,вплоть до исключения!!!тогда узнаете-кто готов стать соГИльдийцем и жертвовать,а кто просто так тусит,от НЕФИК ДЕЛАТЬ!!!
советчик из меня неважный-я еще несовсем знаю,что после 40 лвл ттвориться,какие выгоды от войн ГИ..и т.д....но в Р2(уж достала наверно сравнениями )все именно так было-жестко и слаженно,как один механизм.Перед осадой-строгий инструктаж на форуме.кто не явился,но был в игре-минус,три минуса-гнали в шею,часть(кому доверяли больше)торговали,другие добывали,чем торговать,деньги в ГИ.перед выходными(читай-перед осадами)обсуждение-кому чего купить,и как это скажется на успехах ГИ в целом!Быстрый рост(лвл)поощрялся(ну там была система поощрений "справедливая награда"вроде называлась),нежелание кач кач кач-каралось исключением!!!Зато у нас было захвачено 2 точки!!!Хотя по ЛВЛ и шмоту-мы далеко непервые были)))
впринципе-это применимо к любой игре..Приятель рубит в ВоВ,там вааще жесть-не поднялся в ЛВЛ за неделю,хотя бы на 3-гон в шею(ну,ВоВ другая песня-сравнение глупое )
просто-ощущение такое,что вся ГИ-кто в лес,кто подрова!!!)))ктото в святе висит,кто то кудато побрел,ктото вообще в чат неговорит,сам по себе,какието фишки лепит))))
это мое мнение-и я НИКОГО НЕ УЧУ))))
но ведь ГИ создается непросто так-от нефик делать,а с какойто ЦЕЛЬЮ?
на основе вышеизложенного можете положить первый кирпич в УСТАВ ГИ ))))))
(когда вылеты закончаться????разрабы сволочи..вот кого я бы исключила )
Поделиться403.01.09 13:03:21
да и еще(поскольку сижу жду,когда за мной заедут и делать нечего)предложение.может такое и есть,но невстречала еще....
создайте(ГЛАВЫ ГИ естественно)перса с легким ником,типа 111или 222.и приказ по всей ГИ-шмот (какой там мудрый то,на 40 лвл?)гордиум всякий,нелла атакже ксеоны соответствующие-посылать по почте этому персу.раз в неделю глава заходит этим персом,смотрит чего у него там пришло,модит,гамает,потом на форуме обсуждает,кому отдать(не кому нибудь,а тому от кого толк в ГИ)остальное-на продажу...так у ГИ будет и капитал и шмот...какрать,если чел ничего непосылал в банк ГИ,а у самого на ауке этого дерьма навалом лежит.проверить несложно)))исключать сразу-без базаров.
вот )))
Поделиться503.01.09 17:19:01
Всем хай! прочел все выше изложенное, в том числе предложение Ви, от себя лишь добавлю маленькое пожелание - хотелось бы, чтобы Устав Ги (при всей строгости и справедливости), а именно его требования были РЕАЛЬНО выполнимы, поскольку у многих согильдийцев есть работа, семья и т.п. (особенно у дядек по 26 лет ). А при том что желание гамать и быть полезным ГИ присутствует , то остается надеяться на объективность Главы Ги, ну и на то, что "взрослые дядьки" смогут "вписаться" в будущий устав)). Ну и еще есть пожелание, чтобы при соблюдении устава игра в рек не превратилась из приятного времяпровождения в "загон для задрота"))) - бесконечной беготни за "лвл" и "вкусными плюшками" и в реальной жизни хватает )...
Спс за внимание ;
Поделиться603.01.09 18:30:46
МАКС-если подойти к УСТАВУ с умом-то игра не превратиться в "концлагерь".наоборот-каждый будет чувствовать свою ЗНАЧИМОСТЬ,НЕОБХОДИМОСТЬ своего присутствия ,и уход из ГИ будет сродни уходу из дома...а не так,что:сегодня здесь,завтра там,ГИ много-я один.....
вот както так
Поделиться703.01.09 21:30:36
ещё запостю , это игра, как вы все заметили, нету тут пока ничего значимого для ги в целом, это не Р2 и не ВоВ, я играл в них, спору нет, там жестокий тайминг перса, там статистика на каждого, это рек она сыра, до всего этого как до китая раком, пока цель нашей ги как я её понимаю просто создать основу, сплочённую команду людей.
я раздаю шмот кому хочу, я не считаю его походы в лабу, в скорбь, в свят, если человек видит что ему помогают он сам будет помогать
про необходимость присутствия, напомню, это игра, у меня есть любимая женщина и если она захочет, я брошу всё в мире и насрать мне на ги и тому подобное
Ви, мы пока просто лепимся, рано нам до жескача типо Р2 и ВоВ....
лана мысль закончил, Ви не дуйся
Поделиться803.01.09 21:55:20
тут просто нету смысла от войны ги поэтому жесткие мры принимать нету смысла хотя тех кто ничего не делает гнать надо но тут от всех требуется только взаимопомощь и кач нету осад ничего захватывать ненадо поэтому нет смысла через чур честкие правила вводить поэтому рассписывать на каждого что он должен как Р2 нету понта с ги войны нету понта хотите масс рубилово идите на арену в шахты или как там оно называется
в правила надо включать выполнения требований главы и замов сброс шмота кормашку (это общий банк наш вариант перса с ником 111) и увеличение лвла еще поменьше твинководства и я бы чесно гнал за оффлайн больше 5 дней и людей которые никогда не здороваются и вообще ничего не пишут в чат а де то сам тусуют
Поделиться904.01.09 00:00:10
ну..если пользы от войн ГИ нет,нет осад,ничего нет,тогда действительно столь жесткие методы ненужны(но я же сказала,что выше 40 лвл я незнаю )
тогда вот:какого черта в ГИ тусит народ,которого даже ГЛАВА ГИ незнает?накой они?если основной костяк ГИ это люди 40 и выше ЛВЛ,то накой ляд брать 20-25 лвл?зачем?чтоб народу больше было?К чему???всеравно 20лвл врядли догонит 40лвл ,а будет только возмущаться-"вот какая ГИ,ни советом помочь немогут,шмот дать невсилах,в свят хочу-нет никого"Зачем это???
По банку(111)приказ все же надо,и прикаж жесткий!!!Пусть глава посмотрит на ауке,поконтролирует,это недолго и несложно(там поиск есть-я видела)а через недельку-глянуть кто и как выполняет!!!Эксперимент такой поставить-просто проверить!
и я бы чесно гнал за оффлайн больше 5 дней
мдя...а как в случае вылетов через каждую минуту?а как поповоду невозможности входа в игру?
хотите масс рубилово идите на арену в шахты или как там оно
хотим,но хотим,чтоб рядом стояли СВОИ,а не совершенно левые люди,с которыми-сегодня есть,а завтра нет...согласитесь-так лучше...
мой приятель на тетусе был в ГИ,а на арену ходил с ЛЕВЫМИ-итог такой:в ГИ даже незнали,кто он такой,кто принял и вообще крука он или бартук.А он дико изумился,когда надпись увидел:"вы исключены из гильдии"......А виноват не он был,а ГИ...Они были сами по себе,сбитые в кучки по три-четыре человека ТОЛПА...Вы того же хотите?Разве?
вот что хотелось сказать
а по поводу эксперимента-вы подумайте....серьезно.....
Поделиться1004.01.09 00:04:20
про необходимость присутствия, напомню, это игра, у меня есть любимая женщина и если она захочет, я брошу всё в мире и насрать мне на ги и тому подобное
я неговорю-брось все и сиди в инете ..этого не надо..я довольно занятый человек сама....играю в основном,когда я на работе/дежурстве...
ГИ не лепится-ГИ ленится зачем ПОТОМ отсеивать хлам,когда можно скинуть его сразу????А дисциплина нужна-полюбому...
Ви не дуйся
дуюсь на GM-вот где уроды то....10 выходных и НА ТЕБЕ!!!!
Поделиться1104.01.09 03:23:17
"Щас спою!" )) Вив, про народ 20-25... Тут все понятно мне кажется ))) Таким образом мы нашли тебя, Канта, Диму... в свое время нашли Сашу... а это костяк ГИ... Саню подцепили еще темпирионом вообще... а он уже меня обогнал )) На то и набираем всех подряд, чтоб смотреть что за люди. По поводу "Кармашка" в обизаловку вминять не буду... Это я считаю дело сугубо личное и отдавать кровно нажитое я заставлять не стану... а вот торгашей я мониторю... периодически... и ставлю себе галочки... кому я буду выделять шмот, а кому не стоит... кому остатся, а кому тут не место... И тех людей кто шлет почту Кармашку я тоже отмечаю (порой конечно шлют всякий хлам, но зато от души). Что еще сказать... про исключение в 5 дней )) ну это слишком )) бывают действительно обстоятельства... )) вот... Про жестокие методы )) ну тут тоже не поможет )) все должно быть на добровольной основе... Но должно быть понимание того что ты в ГИ и нужды ГИ прежде всего... и если кто-то кричит в чат "Помогите с тем-то тем-то!" то не стоит это игнорить и делать вид что я не вижу и бегу по своим делам... Согласен... иногда прозьбы бывают идиотские... как типа "Помогите убить сприганов" или еще что похлеще... ну тут все понятно конечно )) человек просто ленится... Или была у нас одна девочка, которая просила ПОВОДИТЬ ЕЕ ПО ГОРОДУ И ПОКАЗАТЬ ЕЙ ГДЕ БРАТЬ КВЕСТЫ!!! ))
В общем... работа ведется )) Еще приедет Сашка отдохнувший, с новыми силами. Мы с ним посидим за пивком и поделимся кто чего надумал... и всем будет счастье ))
Поделиться1204.01.09 03:23:23
мдя...а как в случае вылетов через каждую минуту?а как поповоду невозможности входа в игру?
вылеты через каждую минуту и невозможность входа в игру как относится к отсутсвию в игре больше 5 дней ? тем более есть тема в которой можно предупредить обо всех проблемах я сам играл с вылетами кажде 10-15 минут пережил же и ничего не помер
хотим,но хотим,чтоб рядом стояли СВОИ,а не совершенно левые люди,с которыми-сегодня есть,а завтра нет...согласитесь-так лучше...
а я допустим нехочу пвпешится остачертело уже в линейке конте вовке пв месится с кем-то там тем более когда валишь какого-нибудь 5 летку и начинается "я твою маму туды сюды папу туды сюды и всю твою семью до 10 колена тюды сюды" я понимаю что брет но бесит мне игра из-за пвп нравится пвп\пк система вообще убитая до нельзя недоделанная недодуманная о каком пвп речь когда сервак пропускает сигнал с такими глюками и лагами пвпешился с радиком который на 7 лвлов ниже меня сделал залп и стоял смотрел как мне планомерно снимают хп потом сделал еще залп и умер и началось каакой я нуп и т,д, для тех кому от игры только замес идите на пвп серва всяких игр на худой конец в контру самая пвпешная игра из всех существующих
Поделиться1304.01.09 08:16:02
Тохе лично питьсотмильонов +
Поделиться1404.01.09 08:25:09
ГИ не лепится-ГИ ленится
Ви, нету у нас пока Ги в прямом смысле слова, Ги тока собирается, для того и берут всех подряд, ищут людей, ты же видела колво людей в ги и их онлайн, о чём говрить? я хз
Поделиться1504.01.09 08:46:59
Ви, на счет жесткого контроля - у нас жеж не детсад, че бы тАк строить , ну и потом, для чего вступать в Ги еси нет желания сотрудничать и оказывать взаимопомощь - ради картинки?? )) В этом случае не поможет даже тотальный GPRS-контроль))). Считаю, что отношения в Ги должны строиться на доверии, а не под страхом наказания или исключения, как в совет.партиях ;.
Дискриминацию по отношению к маленьким лвл не приветствую....ведь 40 лвл када-то тоже были 20 ) а как иначе?
Поделиться1604.01.09 09:13:44
нету у нас дискрминации, чес слово , просто еси ты ничего не делаешь для себя сам, за тебя никто не сделает, это игра, тут куча людей страдает теми же проблемами что и все, будь то кач или квест на супер моба,
ищите пати, я реально квест на грамма сдал будучи выше его на 5 лвлов, пати на него найти не мог , квест защита шахты что в тарбе, сделал аж на 42
Поделиться1704.01.09 10:24:46
ну ладно,ладно
повторяю:я без понятия,как тут устроены войны,что тут нет осад и т.д. и т.п.
зато гляньте-какое оживление на форуме
прикольно
я рада,что такая реакция.
ах,да,кстати-
faion
слушай,приятель-за присутствие пробелов в твоих речах-спасибо ,но не иог бы ты хоть иногда и запятые тоже ставить???без обид,конечно,но напрягает больше,чем капс в чате
а если серьезно-покритиковали,поспорили,а вот реальных предложений-невидно
ладно,никто,кстати,незнает-до какого числа эти олени,карусели,костюмы запланированы?а то поиграть охота
ГТА 4 подарили-займусь,пожалуй..все равно-работы целых 2 дня нет,халтур нет,дежурств тоже
увидимся
Поделиться1808.01.09 11:40:21
Устав клана Advisory.
1. О документе.
1.1. Устав Клана является основополагающим документом Клана. Его функция -регулировать отношения как между членами Клана, так и членов Клана с другими игроками.
1.2. Соблюдение Устава обязательно для всех членов Клана (включая Лидера Клана).
1.3. Устав подчиняется действующему законодательству тех стран, гражданами которых являются члены Клана, а также правилам игры на сервере rose.evilfighter.ru
1.4. Правом изменения данного Устава обладает только Лидер Клана.
2. Основные положения.
2.1. Клан Rose является объединением участников многопользовательской онлайн-игры R.O.S.E.Online и действует на сервере rose.evilfighter.ru
2.2. Задачей Клана является совместное осуществление игрового процесса всеми его членами. Клан дает игрокам такие преимущества, как возможность согласования игровой деятельности, организации совместных мероприятий, пользования общей экономической базой и др.
3. Управление Кланом.
3.1. Система управления Кланом предназначена для принятия решений, связанных с игровой деятельностью Клана. Управление Кланом осуществляется двумя путями: посредством приказов Лидера Клана и через постановления Совета Клана.
3.2. Лидер Клана может отдавать приказы, обязательные для исполнения теми, для кого они предназначены. Приказы имеют форму указаний к действию и утрачивают силу после выполнения. Приказы могут быть направлены на выполнение каких-то игровых действий всеми или некоторыми членами Клана, назначение поощрения или наказания членам Клана, присвоение обязанностей и т.д.
3.3. В Совет Клана входят наиболее уважаемые его члены, включая Лидера Клана. Совет Клана необходим для принятия концептуальных решений, оказывающих широкое влияние на деятельность Клана. Принятое Советом решение оформляется в виде постановления и, так же как приказ, является обязательным для исполнения членами Клана. Постановление обычно имеет продолжительное действие, производит общерегулирующее влияние и, как правило, не связано с конкретными игроками. Кроме того, Совет несет совещательную функцию при Лидере Клана.
3.4. Принятие решений Советом Клана производится путем голосования. Решение считается принятым в случае, если оно одобряется Лидером Клана и большинством членов Совета.
3.5. Изменение состава Совета Клана является правом Совета и происходит таким же образом, как принятие постановлений.
3.6. Приказы Лидера Клана и постановления Совета Клана не могут противоречить положениям Устава (кроме исключительных случаев).
3.7. При необходимости срочного принятия решения в отсутствие Лидера Клана в игре, функции Лидера Клана переходят к его заместителю. Заместителем является старший из присутствующих в игре член Совета. Порядок старшинства публикуется в неигровых средствах информирования.
3.8. Приказы и постановления публикуются при помощи неигровых средств информирования Клана (форум, сайт и др.).
3.9. Правом отмены или изменения приказа обладает только Лидер Клана. Правом отмены постановления Совета обладают Совет и Лидер Клана. Правом изменения постановления Совета обладает Совет Клана.
4. Обязанности. Каждый член Клана обязан:
4.1. Соблюдать данный Устав, правила игры на сервере и общепринятые нормы этики и морали, быть честным и вежливым с другими игроками и Кланом, тем самым поднимая репутацию Клана.
4.2. Оказывать посильную помощь другим членам Клана.
4.3. Содействовать развитию Клана по мере сил и возможностей.
4.4. Уведомлять Клан при невозможности участвовать в игре более 14 дней. При предполагаемом отсутствии более 30 дней обсудить с Лидером Клана необходимость временного возврата вещей, взятых в пользование у Клана, обратно в Клан, если они могут быть полезны другим членам Клана. При отсутствии в игре более 30 дней, без предупреждения, игрок удаляется из клана.
4.5. Участвовать в экономической деятельности Клана в соответствии с установленными правилами.
4.6. Своевременно посещать клановые информационные ресурсы (сайт, форум и др.).
5. Права. Каждый член Клана имеет право:
5.1. На любую посильную помощь со стороны Клана.
5.2. Вносить любые предложения на рассмотрение в Совет Клана.
5.3. Добровольно покинуть Клан при условии полного экономического расчета с Кланом.
6. Членам Клана запрещается:
6.1. Совершать игровые действия, несовместимые с положениями данного Устава.
6.2. Разглашать секретную информацию Клана.
6.3. Действовать от имени Клана, не будучи уполномоченным на то Советом Клана.
6.4. Совершать игровое убийство (PK) других персонажей без предварительного согласования с Кланом (кроме исключительных случаев).
6.5. Производить любые мошеннические действия в отношение других игроков.
6.6. Употреблять нецензурную лексику при общении с другими игроками, кроме случаев, когда это считается допустимым всеми присутствующими при разговоре.
7. Ответственность.
7.1. Санкции, накладываемые на члена Клана, нарушившего положения Устава, определяет Лидер Клана.
7.2. Санкции могут варьироваться от устного предупреждения до исключения из Клана без права повторного вступления.
Устав Клана Advisory утвержден Лидером Клана 9 марта 2008 г.
это устав моего клана в игре R.O.S.E. общие положения, Тоха измени по своему усмотрению
Поделиться1908.01.09 13:48:53
4.2. Оказывать посильную помощь другим членам Клана.
Всем прива:)
вот по поводу этого пунктика по подробнее хотелось бы Не секрет, што есь игроки, которым тупо лень юзать инет-поиск и хотя бы элементарно ознакомица с инфой об игре, в которую гамают. Отсюда возникает бесконечный поток вопросов типа "где зибальты", "где стоит дядя вася" и т.п. В принципе, зачем играть в то, в чем нет желания разобраца и получать удовольствие от процесса игры нежели плавать как Г в проруби в вечных непонятках... Это дело опять же каждого. НО: Если каждому новому игроку разжевывать че да как в мельчайших подробностях (приходилось уже ), то это задалбливает больше, чем 10 одинаковых квестов на кайенту))). Я готов помочь согильдийцам - "оказать посильную помощь" - при этом НЕ хотелось бы, что б эта помощь была востребована лишь потому, что кому - то невероятно лень зайти хотя б вот сюда http://requiem.mmoclub.ru (есть даже карты монтров и нпс) или поинтересоваться, че же такая за игра эта под названием "requiem"
Поделиться2008.01.09 13:58:38
папко +1
Поделиться2109.01.09 19:37:06
охохо)) ну вы прям кортель создаете)
мой устав:
"ЖИВИ САМ И ДАЙ УМЕРЕТЬ ДРУГИМ!!!"
и все)
а всяких там умных уставов могу натаскать с сайтов дожопы), а также из ГКРФ, ФЗ об ООО и АО))
Поделиться2210.01.09 23:37:47
ДИМАС-ты это сам???прикольно))))
Поделиться2312.01.09 18:05:30
это мой опыт Главы клана и члена совета клана, игры Рогнарок, R.O.S.E, линага и R2, писал правда не только я
всё это сейчас можно найти на любом форуме, любой ги, раньше не было такого
Поделиться2413.01.09 21:18:31
Почитал мельком тему, понравилось)
Но, опять же, вернусь к вопросу нашего общего онлайна (скорее даже к вопросу офлайна), какой там устав, который будут соблюдать тока человек восемь, девять. (и то если вообще будут), при таком количестве народу нужно пустить чистку рядов а потом начинать искать норм людей и создавать устав (ИМХО, устав нужно сначала составить для тех кто является менеджерами, чтобы не брали всех подряд, ибо вы видите к чему это приводит) с человеком нужно пообщатся перед тем как брать его в гильдию. в игре "Пираты Онлайн" (может сравнение неудачное) я попал в совершенно классную гильдию просто напросто общаясь с её главой (я даже не знал что она глава гильдии), когда я вступил, столкнулся с системой "испытательного срока" и "анкетирования". Набирали в гильдию тока двое человек, о каждой кандидатуре было написано на сайте гильдии (сам кандидат заполнял анкету выложенную на сайте, а потом отписывался вербовщик с результатами своей анкеты) и глава решала кого брать (иногда проводили голосование, если претендента знали другие члены гильдии), в итоге в гильдии не больше 30-ти человек, зато все прекрасные люди, умеющие общаться и помогать (советами и материально). Чат гильдии просто разрывался от переговоров, но все были довольны. Дружная атмосфера поддерживалась во всех сферах жизни гильдии. Ещё было разбиение на отряды, в каждом таком отряде был глава (обычно перс хай лвл) и его компаньоны(назвать их подчиненными рука не выворачивается), тоже очень здорово помогала освоится.
Все вот эти прелести перечисляю той гильдии, а ведь все они были всего лишь "устными" как такого устава не существовало, все выполняли его просто интуитивно.
Насчет устава как такого идей нет, но есть маленькие предложения во введению некоторых правил.
Отредактировано ВолкНаемник (13.01.09 21:26:52)
Поделиться2514.01.09 15:47:38
Считаю что первое и самое главное правило нашего устава - помогать Сильверу
Поделиться2614.01.09 16:42:39
чтобы не брали всех подряд, ибо вы видите к чему это приводит)
волк-а к чему????
я чтото непоняла....честно-поясни...
Поделиться2714.01.09 17:06:12
это приводит к тому что в ги появляюсь я
Поделиться2814.01.09 17:06:56
Считаю что первое и самое главное правило нашего устава - помогать Сильверу
Ну ну
волк-а к чему????
я чтото непоняла....честно-поясни...
Виви, я снова возвращаюсь к вопросу онлайна - нас много в гильдии записано, но из нас мало кто играет, считаю что перед тем как кого-то бездумно брать, лучше с этим человеком поговорить, выяснить его опыт и ежедневный онлайн (хотя, ИМХО, качества человека важнее)
это приводит к тому что в ги появляюсь я
+1 )))
Отредактировано ВолкНаемник (14.01.09 17:07:49)
Поделиться2914.01.09 18:48:53
хотя, ИМХО, качества человека важнее
+1 Волку) - Качества важнее И еще конечно мотив вступления в ги
У чела реально может быть и опыта, и онлайна до усрачки (изв за выражение ), но при этом челу будет апсалютна чхать на фсех согильдийцев..., и будет такой чел-супер-перец гамать по 12 ч в сутки без всякого желания поделица своим перцовским опытом и прочим Спрашиваеца, а туда ли собссно этот чел попал, заче ему Ги? Таким как говрица флаг в руки и месяцы задротства в одиночку...
Поделиться3014.01.09 19:24:17
+1 Волку) - Качества важнее И еще конечно мотив вступления в ги
Вот поэтому теперь, когда появляются сторонние желающие вступить в ГИ я в первую очередь начал спрашивать цель вступления. ))